Aviso Legal - Esprinet
POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En relación al cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales facilitados por Ud. en este sitio Web (www.esprinet.com) serán tratados de forma confidencial y pasarán a formar parte de un fichero cuyo responsable es Esprinet Ibérica, S.L.U., sociedad de nacionalidad española, inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al tomo 3497, folio 196, hoja n Z-43388, y provista de CIF número B 84443985 (en adelante, Esprinet Ibérica). El fichero ha sido debidamente inscrito en la Agencia de Protección de Datos. La cumplimentación de los formularios incluidos en el sitio Web implica su consentimiento expreso a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero de Esprinet Ibérica y la aceptación expresa de la presente Política de Privacidad en nombre propio y/o de la entidad a la que representa (en adelante, el Usuario).

Los datos recogidos serán utilizados para la gestión, administración y mantenimiento de las relaciones comerciales, los servicios contratados, la resolución de consultas y el envío de información sobre nuestros productos y servicios.

El Usuario autoriza expresamente a Esprinet Ibérica para que los datos que se obtengan en este sitio web puedan ser facilitados a terceras empresas (empresas del grupo Esprinet, transportistas, instaladores, entidades financieras, etc.) para el mejor cumplimiento de sus servicios y la realización de estudios de comportamiento. Asimismo, el usuario autoriza a Esprinet Ibérica para que los datos recibidos sean utilizados para la realización de campañas informativas y acciones promocionales de productos o servicios que puedan resultar de su interés. En todos los casos, serán los estrictamente necesarios para la actividad concreta que se vaya a realizar. Esprinet Ibérica no vende, arrienda ni transmite información o datos de carácter personal de sus clientes/usuarios a terceros, sin su consentimiento.

En cualquier momento puede Ud. ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que le otorga la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Para ello, puede dirigirse por escrito a alguna de las siguientes direcciones:

Correo postal: Campus 3-84 - Nave 1 - C/Osca, n 2, Plaza 50197 Zaragoza

Correo electrónico: info_es@esprinet.com

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Esprinet Ibérica son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a Esprinet Ibérica o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Esprinet Ibérica ha adoptado las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología, no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Con la finalidad de agilizar el servicio ofrecido, la Web utilizará cookies, para ofrecerle un servicio mejor y más personalizado. Esta cookie se instala en su equipo cuando comienza la sesión de navegación. Si el Usuario no desea que se instale en su disco duro una cookie, debe configurar su navegador para no recibirlas, utilizando para este procedimiento el recomendado por su navegador, o bien eliminarla directamente en su ordenador. En este caso, la rapidez y calidad en el funcionamiento de los servicios puede disminuir.

Por otra parte, puede ocurrir que el Usuario permita a Esprinet Ibérica tener acceso a datos de terceros incluidos en uno o varios ficheros de los que el Usuario es responsable de su tratamiento (en adelante, los Ficheros del Usuario), para dar cumplimiento a los pactos alcanzados por ambos en el curso de las relaciones comerciales. En cumplimiento de lo establecido en el artículo 12 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Usuario, como responsable de los Ficheros del Usuario, mediante la inclusión de sus datos en el sitio Web y, en su caso, mediante el simple hecho de remitir los citados datos de terceros a Esprinet Ibérica, autoriza expresamente a Esprinet Ibérica, como encargado del tratamiento de los Ficheros del Usuario, a acceder y en su caso tratar los datos personales de los que es responsable aquél, únicamente con la finalidad de dar cumplimiento a los servicios y relaciones comerciales pactadas entre Esprinet Ibérica y el Usuario y/o el Usuario y un tercero. Tanto el responsable de los Ficheros del Usuario como el encargado de su tratamiento se comprometen a implantar las medidas de seguridad exigidas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, que garanticen la confidencialidad, exactitud e integridad de los datos personales a los que tenga acceso. Cada parte asumirá personalmente las responsabilidades derivadas de los incumplimientos de la vigente normativa de protección de datos en que pudieran incurrir. En concreto, Esprinet Ibérica se compromete a tratar los datos conforme a las instrucciones del responsable de los Ficheros del Usuario y sólo cuando sea estrictamente necesario para el cumplimiento de la prestación de los servicios. Asimismo, se compromete a mantener el debido secreto profesional respecto de los datos personales a los que tiene acceso, a no utilizar los datos personales con fines distintos a los expuestos, y a no comunicarlos, ni siquiera para su conservación, a otras personas. El responsable de los Ficheros del Usuario autoriza la ejecución del tratamiento de datos por parte del encargado de su tratamiento incluso fuera de los locales de ubicación de los ficheros responsabilidad de aquél, siempre que se garanticen las medidas de seguridad aplicables en función del tipo de fichero tratado, por lo que autoriza asimismo, en idénticos términos de necesidad y seguridad, la salida de soportes informáticos que contengan datos de carácter personal fuera de los locales de ubicación.

Esprinet Ibérica se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad o las condiciones de uso de nuestros servicios por motivos de adaptación a la legislación vigente, u otros motivos, por lo que se recomienda al usuario de este sitio Web la revisión periódica de esta página, ya que el uso de este sitio por parte del usuario se entenderá como la aceptación de la Política de Privacidad o condiciones de uso vigentes en ese momento.